Ученые выяснили, какая специя сжигает жир и имеет противовоспалительный эффект
Кардамон сжигает жир и противостоит воспалениям, развивающимся в организме. К такому выводу пришли ученые в ходе проведения исследования, результаты которого опубликованы в журнале MDPI.
На протяжении нескольких недель ученые из Техасского колледжа сельского хозяйства давали подопытным мышам приправу и отслеживали изменения, которые происходили с их организмом. Обнаружилось, что прием семян кардамона увеличивает расход энергии и уменьшает жировую массу у мышей за счет модулирования нейронных цепей, которые регулируют липолиз жировой ткани и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах.
Правда ли, что пить воду с куркумой полезно
Помимо этого, прием специи может уменьшить слабовыраженное воспаление, тем самым предотвратив хроническое воспаление и развитие ряда заболеваний, обратили внимание исследователи.
Кардамон является популярной специей во многих странах. Она имеет теплый травяной вкус и аромат, в котором сочетаются ноты эвкалипта, мяты и перца.
Ранее "Рамблер" сообщал о ягоде, предотвращающей накопление жировых отложений.