Кабачковая икра в мультиварке: закуска, которая порадует осенью
Кабачковая икра – закуска, которая окажется кстати и на семейном ужине, и на большом застолье. Немногие знают об этом, но приготовить овощную икру можно даже в мультиварке.
Преимущество кабачковой икры в том, что для ее приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. При этом такая закуска, если приготовить ее впрок, может радовать вас всю осень.
Подробнее о том, как приготовить кабачковую икру в мультиварке – в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг;
- Морковь – 3 шт;
- Репчатый лук – 3 шт;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Уксус 9% – 1,5 ст.л;
- Томатная паста – 120 г;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – 0,5 ст. ложки;
- Паприка – 1 ч.ложка;
- Мускатный орех – щепотка;
Приготовление
1. Возьмите кабачки, морковь и лук. Нарежьте овощи средними кубиками, а затем измельчите чеснок. Влейте в чашу мультиварки растительное масло и всыпьте овощи.
2. Готовьте овощи в режиме "Тушение" 45-60 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. За это время перемешайте содержимое мультиварки 2-3 раза.
3. Переложите овощи в миску, слейте образовавшуюся жидкость и оставьте ее. Добавьте к овощам уксус, томатную пасту, соль и специи.
4. Возьмите блендер и измельчите овощи до однородной массы. Если икра получилась излишне густой, добавьте немного жидкости, которая осталась после тушения.
5. Вновь отправьте икру в мультиварку и доведите ее до кипения в режиме "Тушение". Вам потребуется примерно 15 минут.
6. Разлейте горячую икру по банкам и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите банки. Готовую икру храните в прохладном месте.
Как быстро замариновать помидоры на зиму
Готово! Приятного аппетита!