Как сохранить свежесть зелени надолго: лайфхаки от шеф-поваров
Сложно переоценить пользу зелени для организма – в ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Вместе с тем зелень функциональна: ее можно добавлять практически к любому блюду.
Однако многие люди часто сталкиваются с тем, что уже через пару дней после покупки зелень начинает стремительно портиться. К счастью, существует несколько лайфхаков, которые позволят избежать этого.
Подробнее о том, как на долгое время сохранить свежесть зелени, читайте в материале "Рамблера".
Банка
Наполните банку холодной водой и положите в нее зелень "букетом". Важно – перед этим промывать зелень не нужно. Оставьте банку при комнатной температуре, доставайте оттуда зелень во время готовки по необходимости и только после этого промывайте.
Соль
Тщательно промойте зелень и мелко нарубите. Далее сложите ее в стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой и добавьте в емкость соль (1 столовая ложка соли на 100 г зелени). Отправьте банку в холодильник и наслаждайтесь свежей зеленью целый месяц. Этот вариант идеально подойдет для тех, кто часто делает супы.
Пицца на лаваше с ветчиной и зеленью: быстрое блюдо, которое понравится всем
Однако помните о том, что укроп, петрушка и кинза теряют полезные свойства после трех недель хранения.
Полотенце
Для этого лайфхака подойдет любое чистое полотенце, но лучше всего использовать вафельное. Намочите полотенце и хорошенько его отожмите, но так, чтобы оно оставалось слегка мокрым. Помойте зелень и заверните ее в это полотенце. После этого отправьте сверток в холодильник. Вот и все!
Фольга
Хорошо промойте зелень, просушите ее на бумажном полотенце и заверните ее в фольгу свертком. Старайтесь не сдавливать и не зажимать зелень чрезмерно, должно оставаться свободное пространство внутри. Далее уберите сверток в холодильник.
Заморозка
Для заморозки зелени понадобятся только листочки. Мелко нарежьте их, хорошо высушите, разложите в формочки для льда, залейте маслом и отправьте в морозилку. Вы можете хранить зелень таким образом в формочках или же переложить ее в плотно закрывающийся пакет.