Тыквенный суп-пюре: вкусный осенний рецепт
Осенью наступает сезон тыквы, а значит — пришло идеальное время приготовить блюдо на основе этого овоща. Для начала сентября отлично подойдет вкусный, сытный и низкокалорийный суп-пюре из тыквы.
Вкус супа отличается насыщенностью и нежностью. А отличным дополнением для блюда станут гренки или сухарики.
Подробнее об ингредиентах и приготовлении осеннего тыквенного супа-пюре — в материале «Рамблера».
Ингредиенты
- тыква — 500 гр;
- сливки — 300 мл;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 20 мл;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль, перец — по вкусу.
Супы, которые помогут сбросить вес
Приготовление
- Сначала выложите все ингредиенты.
- Промойте морковь, снимите с нее кожицу, а затем натрите на большой или средней терке. Лук и чеснок следует очистить от шелухи. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте там очищенные овощи. Не забывайте их периодически помешивать.
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, вымойте и нарежьте кубиками.
- Добавьте к обжаренным овощам тыкву и сливочное масло, а затем обжаривайте все ингредиенты вместе на среднем огне в течение 5 минут.
- Влейте горячую воду. Она должна совсем немного прикрывать овощи. Соль и перец нужно добавлять по вкусу. Варите около 15 минут на слабом огне — до готовности овощей.
- Доведите суп до состояния пюре с помощью блендера.
- Влейте в готовую массу сливки, перемешайте их. Доведите суп до кипения, а потом отключите.
- Блюдо подавайте горячим. Разлейте суп по красивым порционным тарелочкам, украсьте его гренками или сухариками, мелко нарезанной зеленью и семечками. Они помогут усилить вкус, сделать его более насыщенным.
Приятного аппетита!