Куриные крылья в карамели: блюдо, которое понравится всем
Курица – универсальный продукт, у которого найдутся поклонники практически по всему миру. А все потому, что приготовить курицу можно совершенно по-разному.
В частности, особое место в сердцах гурманов занимают куриные крылья. Этим блюдом легко наесться, а еще оно идеально подойдет для ужина в большой компании.
Чтобы разнообразить привычные куриные крылья, попробуйте приготовить их в карамели, соевом соусе и пиве. Думаете, что эти продукты не сочетаются между собой? Это большое заблуждение. Приготовьте крылья и убедитесь сами.
Рецепт блюда ищите в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Куриные крылья – 4-6 шт;
- Сахар – 4 ст.л;
- Соевый соус – 70 мл;
- Растительное масло – 2 ст.л;
- Пиво – 500 мл;
- Чеснок – 1 головка;
Приготовление
1. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в нее растительное масло и туда же отправьте сахар.
2. Растапливайте сахар до тех пор, пока он не превратится в жидкую карамель. Постоянно помешивайте массу.
3. Отправьте в сковородку куриные крылья.
4. Перемешайте крылья так, чтобы они полностью покрылись карамелью. Крылья должны стать золотистого цвета.
5. Обжаривайте курицу 3-5 минут. Пока курица жарится мелко нарубите чеснок, а затем добавьте его к крыльям.
Кесадилья с курицей и сыром: простой рецепт перекуса по-мексикански
6. Накройте курицу крышкой и продолжайте готовить на медленном огне, время от времени переворачивая крылья.
7. По прошествии 20-30 минут залейте крылья пивом. Перемешайте курицу и тушите еще 10-15 минут без крышки.
8. Добавьте соевый соус, перемешайте и дождитесь, когда пиво полностью выкипит.
Готово! Приятного аппетита!