Кексы с кабачком и морковью: десерт, который удивит
Если вы хотите обогатить рацион овощами, но при этом устали от салатов и рагу, попробуйте побаловать себя кексами с кабачком и морковью.
Такие кексы будут куда полезнее капкейков с шоколадом и жирным кремом, но при этом они наверняка придутся по душе и взрослым, и даже детям. Эти кексы станут отличной альтернативой привычным калорийным сладостям.
Преимущество овощных кексов еще и в том, что для их приготовления понадобятся самые простые и бюджетные ингредиенты. Подробнее о том, как приготовить кексы с кабачком и морковью, читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Сахар – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Растительное масло – 250 мл;
- Яблоко – 150 г;
- Морковь – 180 г;
- Кабачок – 150 г;
- Мука – 380 г;
- Соль – 1 ч.л;
- Сода – 1 ч.л;
- Корица – 1 ч.л;
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в металлическую форму для кексов бумажные формочки.
2. В миске смешайте сахар, яйца и масла. В отдельной емкости соедините муку, соль, соду и корицу.
3. Постепенно вводите мучную смесь в яичную массу, параллельно помешивая. Важно, чтобы тесто получилось однородным и густым.
Рулет из кабачков с грибами: идея для необычного ужина
4. Натрите кабачок, морковь и яблоко. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
5. Заполните формочки тестом на 2/3. Выпекайте кексы 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки – если вы проткнете кекс, зубочистка должна остаться сухой.
Готово! Приятного аппетита!