Как приготовить кукурузный суп

Початки сладкой кукурузы – то, с чем неизменно ассоциируется лето.

Как приготовить кукурузный суп
© Unsplash

Но если вы не готовы отказываться от кукурузы и осенью, попробуйте побаловать себя ароматным кукурузным супом –результат вас приятно удивит.

Подробнее о том, как приготовить суп из кукурузы – в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • Молоко – 1 л;
  • Кукуруза – 8 початков;
  • Луковица – 1 шт;
  • Лук-шалот – 2 шт;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Розмарин – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Приготовление

1. Влейте молоко в сотейник и добавьте к нему две веточки розмарина. Доведите молоко до кипения на небольшом огне, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать на два часа.

2. Отправьте молоко в холодильник на 10 часов.

3. При помощи острого ножа срежьте с кукурузы зерна и положите их в миску. Аккуратно соскребите в миску ножом все, что осталось на початках (початки должны выделить сок).

4. Влейте в эту же миску розмариновое молоко, а сам розмарин удалите.

Тыквенный суп-пюре: вкусный осенний рецепт

5. Измельчите обычный лук и лук-шалот. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте его на среднем огне до мягкости примерно 5 минут.

6. Влейте к луку молоко с кукурузой и доведите его до кипения – на это потребуется около 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перелейте суп в блендер и взбейте содержимое до однородной массы.

7. Украсьте суп веточкой розмарина.

Готово! Подавать суп можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!