Войти в почту

Кардиолог Кореневич заявила, что рис и макароны на гарнир изнашивают сосуды

Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, что такие гарниры как белый рис и макароны, изнашивают сосуды.

Кардиолог заявила, что рис и макароны на гарнир изнашивают сосуды
© Unsplash

Специалист объяснила, что от сердечно-сосудистых заболеваний обычно страдают те, кто ежедневно употребляет ряд продуктов.

Так, по ее словам, макароны, рис и хлебобулочные изделия приводят к проблемам с сосудами. Кроме того, опасными могут быть красное мясо, трансжиры и консервы, в том числе из овощей.

Врач также отметила, что инфаркты и инсульты не всегда связаны с питанием — на сердечно-сосудистую систему влияет и стресс.

Чтобы избежать проблем, нужно перейти на правильное питание и избегать стрессов.

Раскрыт способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Ранее мы писали о том, какие продукты закупоривают сосуды.