Кардиолог Кореневич заявила, что рис и макароны на гарнир изнашивают сосуды
Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала, что такие гарниры как белый рис и макароны, изнашивают сосуды.
Специалист объяснила, что от сердечно-сосудистых заболеваний обычно страдают те, кто ежедневно употребляет ряд продуктов.
Так, по ее словам, макароны, рис и хлебобулочные изделия приводят к проблемам с сосудами. Кроме того, опасными могут быть красное мясо, трансжиры и консервы, в том числе из овощей.
Врач также отметила, что инфаркты и инсульты не всегда связаны с питанием — на сердечно-сосудистую систему влияет и стресс.
Чтобы избежать проблем, нужно перейти на правильное питание и избегать стрессов.
Раскрыт способ снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Ранее мы писали о том, какие продукты закупоривают сосуды.