Диетолог Микитюк объяснила, в чем польза малинового варенья
Диетолог Людмила Микитюк напомнила о важных свойствах малинового варенья в беседе с NEWS.ru.
По словам эксперта, малиновое варенье - это природный антибиотик, оно содержит антиоксиданты, свойства которых сохраняются даже после тепловой обработки.
"В малиновом варенье содержится ацетилсалициловая кислота, укрепляющая иммунитет и легко устраняющая симптомы даже гриппа. Очень ценный природный ингредиент у вас дома, и не надо идти в аптеку".
Людмила МикитюкДиетолог-нутрициолог
Также Людмила Микитюк отметила, что в малиновом варенье есть эфирные масла, витамины А, группы B, PP, магний, железо, йод и натуральные пектины. Эфирные масла отвечают за неповторимый малиновый аромат и благотоврно воздействуют на нервную систему, а пектины помогают выводить токсины из организма.
Как приготовить идеальное малиновое варенье
Ранее эндокринолог Янг назвала два опасных для печени продукта.