Рецепт за пять минут: пирог из слив

Пирог - отличный способ насладиться сочным и ароматным осенним десертом, особенно если у вас есть свежие сливы под рукой.

Быстрый пирог из слив
© unsplash.com

Но что делать, если сливы есть, а времени на долгие кулинарные эксперименты - нет? Не волнуйтесь, у нас есть рецепт, как быстро приготовить вкусный пирог из слив без лишних хлопот. Делимся им в материале "Рамблера".

Ингредиенты

  • 2-3 чашки свежих слив (желательно убрать косточки и разрезать пополам)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки разрыхлителя теста (по желанию)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Немного масла для смазывания формы

Как хранить яблоки, чтобы они не испортились

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выберите форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпечки, чтобы пирог не прилипал.
  2. Смешайте ингредиенты. В глубокой миске смешайте сахар, муку и разрыхлитель теста. Постепенно добавьте молоко и яйцо, аккуратно перемешивая все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте ваниль. Если вы хотите придать пирогу нежный ванильный аромат, добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт в тесто и хорошо размешайте.
  4. Залейте тесто. Вылейте получившееся тесто в приготовленную форму.
  5. Выложите сливы. Равномерно уложите половинки слив сверху теста. Можно аккуратно вдавить их немного в тесто.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог приблизительно 30-40 минут, или пока он не станет золотисто-коричневым сверху и не поднимется. Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр пирога - если она выходит чистой, пирог готов.
  7. После приготовления дайте пирогу немного остыть перед подачей. Пирог из слив можно подавать как теплым, так и прохладным, в зависимости от ваших предпочтений. Можно добавить мороженое или взбитые сливки.
Рамблер: главные новости