Гастрономическое шоу продолжается: SVET представляет новый сет

Москвичей сложно удивить в гастрономическом плане. Здесь много ресторанов, кафе, которые тщательно работают над меню и подачей блюд. Однако то, что летом представил гастрономический театр SVET стало невероятным шоу по многим причинам. Мы побывали на первом спектакле и, как и многие, были удивлены гармоничным сочетанием звука, света и гастрономической составляющей. Это интересно, вкусно, небанально! На вопросы о том, чем же SVET собирается удивлять тех, кто уже вкусил премьерный спектакль, шеф-повар Станислав Песоцкий ответил новым веганским гастрономическим сетом, который является не дополнением к основному, а самодостаточным прочтением GUILTY SHOW. Шесть блюд выполнены полностью из растительных компонентов и эталонно встроены в спектакль, помогая раскрыть идеи автора. Приветственный снек, задача которого возбудить аппетит. Яркий, насыщенный и отрезвляющий. В ложке подается медовый томат в глазури из арбуза и клюквы, а также в сублимированной клубнике. Глава первая. Тень. Крем из тофу и водорослей наполнен умами, маринованная морковь, манго и пикантные ягоды годжи, а также копченая соль. Глава вторая. Деньги. Тартар из корня сельдерея в лимонном дрессинге, свежий зимний трюфель и золото. Холодный и текстурный. Глава третья. Секс. Стейк из томата, маринованные водоросли Тосака в дрессинге из апельсинов и масла хрена. Яркий выстрел по вкусовым рецепторам. Глава четвертая. Праздность. Осьминог на морском дне. Голубец из савойской капусты и толченого картофеля на кокосовом молоке, крем из шпината, ветки ламинарии в умами маринаде. Соус из цветной капусты и миндаля. Глава пятая. Власть. Битва добра и зла. Стейк из вешенок в солодовой глазури, стейк из древесных грибов с дрессингом из лимона и бузины. Соус из грибов и кешью. Глава шестая. Эго. Черное зеркало. Свежая клубника, желе из игристого, миндальный мусс, угольный чипс. Легкий и свежий десерт с цветочным послевкусием. «Крайне убедительный сет, который должен попробовать каждый, невзирая на свою философию и продуктовые предпочтения», – Станислав Песоцкий. Фото: пресс-служба.

Гастрономическое шоу продолжается: SVET представляет новый сет
© New Magazine