Рецепт за 5 минут: ленивые хачапури
Домашняя еда, как правило, всегда желанней покупной и даже той, что подают в ресторанах. От такой еды веет теплом, заботой и уютом.
Но современный ритм жизни далеко не всегда позволяет нам проводить часы на кухне. У нас так много дел, что приемы пищи нередко отходят на второй план, и потому мы питаемся, чем придется.
Если такое нередко бывает с вами и при этом вы хотите включить в рацион домашние блюда, присмотритесь к рецепту ленивого хачапури на сковороде. На приготовление этого блюда уйдет не больше 10 минут, но оно наверняка придется по душе и вам, и вашим домочадцам.
Подробнее о том, как приготовить хачапури на сковороде, читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Твердый сыр – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Мука – 4-5 ст.л;
- Зеленый лук – 2 шт;
- Сода – 0,5 ч.л;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
Приготовление
1. Возьмите твердый сыр и натрите его на терке;
2. Зеленый лук хорошо промойте и мелко нарубите;
3. Переложите тертый сыр в миску и разбейте к нему два яйца. Добавьте в чашку сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте;
4. В ту же миску добавьте соду и соль. Вновь все перемешайте. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто;
5. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее тесто. Аккуратно разровняйте его;
Яблочный майонез: рецепт за 5 минут
6. Выпекайте ленивое хачапури на среднем огне 4-5 минут с одной стороны и еще 2 минуты с другой.
7. Снимите лепешку с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ленивое хачапури станет идеальным вариантом для того, чтобы разнообразить завтрак. Кроме того, такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски.