Печенье на кефире с маком: бюджетный десерт для всей семьи
В холодное время года как никогда хочется теплой домашней выпечки к чаю. Некоторые рецепты требуют довольно много времени и подготовки для того, чтобы воплотить их в жизнь, поэтому часто мы отдаем предпочтение десертам из магазина.
Однако существует немало лакомств для приготовления которых потребуются лишь самые бюджетные ингредиенты и совсем немного времени. В частности, к таким десертам относится печенье на кефире с маком.
Все необходимое для этого печенья вы найдете в ближайшем супермаркете. Но будьте уверены – результат вас приятно удивит.
Подробнее о том, как приготовить печенье на кефире с маком, читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Мука – 500 г;
- Сахар – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 220 г;
- Кефир – 200 мл;
- Мак кондитерский – 60 г;
- Сахарная пудра – 120 г;
- Свежевыжатый сок лимона – 45 мл;
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешайте муку, 100 г сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте 180 г сливочного масла и разотрите его руками до состояния мелкой крошки.
3. Влейте в миску теплый кефир и замесите мягкое тесто.
4. Растопите оставшиеся 40 г сливочного масла. Смешайте мак со 100 г сахара, хорошенько перемешайте.
5. Присыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Смажьте тесто сливочным маслом и равномерно посыпьте маком с сахаром. Сверните тесто в рулет.
6. Нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложите мини-рулетики на противень и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Как приготовить ромовую бабу по старинном рецепту
7. Самое время приготовить глазурь. Соедините сахарную пудру и лимонный сок.
8. Достаньте готовое печенье из духовки. Дождитесь, когда оно остынет и полейте его сахарной глазурью.
Готово, можно подавать к столу! Приятного чаепития!
На заметку
В будущем вы можете экспериментировать с этим рецептом. Например, можно заменить мак кокосовой стружкой или дроблеными орехами.