Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем
Картошка с курицей – простые и понятные продукты, которые можно найти в любом супермаркете. Часто мы готовим их по отдельности, но если вы хотите разнообразить привычный рацион, попробуйте побаловать себя картофельными зразами с куриным фаршем.
Это блюдо смело можно назвать бюджетным, но при этом оно очень вкусное и сытное. Зразы придутся по душе как взрослым, так и детям, а еще их можно готовить не только в будни, но и по праздникам.
В общем, картофельные зразы – это идеальное блюдо для тех, кто не хочет отказываться от привычных продуктов, но при этом хочет поэкспериментировать с ними. Подробнее о том, как приготовить это блюдо, читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты
- Репчатый лук – 1 шт;
- Куриный фарш – 350 г;
- Картофель – 900 г;
- Растительное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт;
Приготовление
1. Измельчите лук при помощи терки, блендера или ножа.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Слегка поджарьте лук до золотистой корочки.
3. Добавьте в сковородку фарш и обжаривайте его вместе с луком еще 5-7 минут. Крупные комки разбивайте при помощи лопаты. Посолите и поперчите фарш.
4. Хорошенько промойте картофель и очистите его от кожуры. Варите картофель 20-25 минут до мягкого состояния. Разомните его толкушкой, чтобы получилось пюре.
5. Немного остудите пюре, а после добавьте в него соль, муку и яйцо. Перемешайте.
Как приготовить куриные желудки с соусом
6. Возьмите часть картошки и сформируйте из нее лепешку. В центр лепешки положите начинку из фарша и аккуратно залепите лепешку по краям. Приплюсните, обваляйте ее в муке и избавьтесь от излишков муки.
7. Аналогичным образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.
8. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте зразы по 2-3 минуты с каждой стороны.