Южная хурма, облепиха и бисквит из пряника в обновленном меню «Белуги»
Евгений Викентьев продолжает создавать яркие авангардные блюда с использованием сезонных российских продуктов и обещает гостям «Белуги» новые гастрономические впечатления.
В ноябрьском обновлении южная хурма, облепиха и топинамбур соседствуют с бережно сохраненными вкусами лета – пудрой из малины, песто из крапивы и персиковым желе.
Свежие листья салата корн Евгений сочетает с соусом из перца, ломтиками сочной хурмы, песто из крапивы и эстрагоном. Наполненная солнцем хурма солирует и в новой закуске с креветкой, пудрой сушеной малины, придающей блюду легкую кислинку, и соусом из крапивы.
Мурманский лосось, деликатно приготовленный при температуре 50 градусов и обжаренный со стороны кожи, подается с кремом из пастернака, облепиховым бербланом с еловым маслом и морковью барбекю, а нежная краснодарская перепелка готовится на углях, глазируется куриным демиглясом и подается с соусом из ореха пекан, кремом из топинамбура и маринованным топинамбуром.
На звание самых необычных десертов этого сезона смело могут претендовать мусс из белых грибов с солодовым мороженым, жареным белым шоколадом и персиковым желе, хранящим в себе летнее солнце, и пряничный бисквит с муссом из вареной сгущенки и сливок, припорошенными пудрой из цикория – своеобразный твист на тирамису, напоминающий своими вкусами о любимом с детства зимнем празднике.
Цитаты из меню:
• Салат корн, южная хурма, песто из крапивы, кедровые орехи • Южная хурма, креветка, сушеная малина, соус из крапивы • Мурманский лосось, соус из облепихи, крем из пастернака, морковь барбекю • Краснодарская перепелка, соус из ореха пекан, топинамбур • Мусс из белых грибов, солодовое мороженое, жареный белый шоколад, персиковое желе • Пряничный бисквит, мусс из сгущенки, цикорий
Ресторан «Белуга»
Москва, Отель Националь, 2 этаж Моховая ул., 15/1, стр. 1 +7 (495) 901-03-36