Войти в почту

Как приготовить фаршированные шампиньоны с мясом

Фаршированные шампиньоны – отличное дополнение к любому гарниру. Преимущество данного блюда еще и в том, что каждый раз вы можете экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусовые сочетания.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с мясом
© Unsplash

Каким бы ни был рецепт, главное правило в приготовлении шампиньонов – тщательно промыть грибы, просушить их, а затем аккуратно удалить ножки.

Для приготовления фаршированных шампиньонов вам не понадобится много времени, но результат вас однозначно порадует. Такое блюдо можно смело готовить и в будни, и даже в праздники – гости наверняка его оценят.

Подробнее о том, как приготовить фаршированные шампиньоны с мясом, читайте в материале "Рамблера".

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 12 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л;
  • мясной фарш – 400 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • творожный сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1/4 пучка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;

Приготовление:

1. Растопить сливочное масло и смазать им шляпки шампиньонов снаружи.

2. Добавить в фарш соль и перец, перемешать.

3. Мелко нарубить зеленый лук и чеснок.

4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить мясо и добавить к нему лук с чесноком. Обжаривать, пока фарш не изменит цвет.

5. Добавить к фаршу творожный сыр, итальянские травы и панировочные сухари. Тщательно перемешать.

6. Натереть твердый сыр и добавить его к мясу. Еще раз тщательно перемешать.

Как приготовить говядину с грибами по-бургундски

7. Заполнить шляпки мясной смесью и покрыть их слоем сыра. Запекать грибы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

8. Готовое блюдо можно украсить рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

С чем подавать

Фаршированные шампиньоны могут стать отличной самостоятельной закуской к столу. Однако их также можно использовать в качестве дополнения к гарниру.

Данное блюдо отлично сочетается с рисом и гречкой. Если вы предпочитаете более легкий ужин, тогда можно отдать предпочтение овощному салату.