Как приготовить фаршированные перцы
В осенне-зимний период особенно хочется побаловать себя горячими домашними блюдами. Одним из таких блюд являются ароматные фаршированные перцы.
Перцы можно начинять совершенно разными начинками, но традиционно в России и странах бывшего СССР принято готовить это блюдо с начинкой из риса и фарша. Кстати, немногие знают об этом, но, по мнению экспертов, фаршированные перцы пришли к нам из Болгарии, Молдовы, Румынии или из Азербайджана. Хотя сейчас данное блюдо готовят во многих странах мира.
Если вы соскучились по классическим фаршированные перцам, попробуйте приготовить их сегодня на ужин по рецепту из материала "Рамблера".
Ингредиенты:
Для перцев:
- перец болгарский – 14 шт;
- мясной фарш – 800 г;
- белый рис – 0,5 ст;
- лук репчатый – 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- растительное масло – 4 ст.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Для соуса:
- томатная паста – 2 ст.л;
- сметана – 3 ст.л;
- вода – 2 ст;
- соль – по вкусу;
Приготовление:
1. Тщательно промыть рис, а затем поставить его варить до полуготовности. На это уйдет 10-15 минут.
2. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудить его.
3. Очистить лук и мелко нарезать его.
4. Поставить сковороду на медленный огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук на сковороду.
5. Обжаривать лук до золотистого цвета пять минут.
6. Помыть морковь, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и тщательно перемешать. Жарить еще 5-10 минут.
7. Вымесить фарш руками и добавить к нему рис, а затем зажарку из лука и моркови.
8. Добавить в фарш соль, черный перец и все хорошенько перемешать.
Рецепты вкусных ужинов для тех, кто следит за фигурой
9. Смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до однородности.
10. Помыть перцы, удалить все семена и плодоножку. Удалить перегородки. Очищенные перцы еще раз промыть водой.
11. Начинить каждый перец фаршем до краев. Сложить все перцы в большую кастрюлю или казан. Залить перцы соусом, чтобы они были покрыты на 2/3. Добавить лавровый лист и отправить на огонь.
12. Довести до кипения и тушить перцы на среднем огне еще полчаса.
Готово! Приятного аппетита!