Как приготовить буженину из свинины в духовке
Буженина – традиционное праздничное блюдо русской кухни, которое многие привыкли готовить на Новый год. И неспроста: это запеченное мясо любят и взрослые, и дети.
Как правило, буженину готовят из говядины, свинины или из баранины. Однако считается, что именно буженина из свинины получается максимально сочной и нежной.
Подробнее о том, как приготовить это блюдо, читайте в материале "Рамблера".
Ингредиенты:
- свиная шея или другой отруб – 1,5 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1,5 ст.л;
- сахар – 0,5 ст.л;
- черный перец горошком – 12-14 шт;
- душистый перец горошком – 7-8 шт;
- кориандр в зернах – 1 ч.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- гвоздика – 1-2 бутона;
- растительное масло – 3 ст.л;
- черный перец молотый – 1 ч.л;
- кориандр молотый – 1/3 ч.л;
- чеснок сушеный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Достать кастрюлю и насыпать в нее соль, сахар, горошины перца, лавровый лист, кориандр и гвоздику.
2. Залить водой, довести до кипения и варить еще 3-5 минут. Остудить до комнатной температуры.
3. Тщательно промыть мясо и промокнуть бумажными полотенцами. Положить мясо в миску, залить рассолом и накрыть крышкой. Жидкость должна полностью покрывать свинину.
4. Отправить мясо в холодильник на 10-12 часов или на сутки. Достать за час до приготовления.
Как приготовить гуся с яблоками в духовке
5. Смешать масло и молотый перец, добавить молотый кориандр и чеснок. Натереть смесью свинину.
6. Завернуть мясо в пять слоев фольги. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда свинину на два часа.
7. Далее аккуратно разрезать фольгу и запекать свинину еще 30-40 минут, время от времени поливая выделившимся соком.
Буженина готова! Приятного аппетита!