Стало известно, опасен ли мед при нагреве
При нагреве меда часть его полезных свойств теряется, однако он не становится от этого вредным, заявил в интервью радио Sputnik диетолог и врач-нутригенетик Андрей Золотарев. Он отметил, что засахаренный мед нравится не всем, поэтому многие нагревают его, чтобы вернуть текучесть.
«Мед может потерять ряд свойств после того, как вы его нагрели. В нем есть определенное количество ферментов, которые разрушаются при нагревании, есть витамины, которые боятся температурной обработки», — предупредил Золотарев.
Он также подчеркнул, что распространенное мнение о токсичности меда после нагревания не соответствует действительности. Нагретый мед не становится опасным для здоровья. Чтобы минимизировать потерю ферментов и витаминов, диетолог рекомендует правильный способ нагревания меда.
Россиянам развеяли популярный миф о масле
Надо залить в емкость кипяток, подождать, пока температура опустится до 80 градусов, и только после этого опустить туда закрытую баночку с медом. Через полчаса, когда температура упадет, нужно слить немного воды и добавить горячей. При этом диетолог не рекомендует нагревать мед в микроволновке или на традиционной водяной бане, когда тару с продуктом опускают в кипящую жидкость.
Ранее специалист Центра оценки качества зерна Наталья Третьякова рассказала, что фальсифицированный мед обладает неприятным и несвойственным для данного продукта запахом. Кроме того, при кристаллизации поддельный мед разделяется на два слоя — жидкий и плотный.
Ранее «Рамблер» писал о том, как сделать кофе вкуснее.