Войти в почту

На мировую: где пробовать гастрономию Турции, Италии, Греции, Узбекистана и Японии в Красной Поляне

© Дарья Богданова
© Дарья Богданова

Атмосферу Италии на горнолыжный курорт привнесли основатели холдинга Family Garden, открыв семейный ресторан с душевной атмосферой, располагающей к празднику и щедрым застольям. Рецепты аутентичных блюд бренд-шеф Владимир Земляной привез из путешествий по родине пармезана. В честности концепции сомневаться не приходится: пасту, тесто и основы для десертов в ресторане готовят самостоятельно, а легендарный негрони выдерживают в деревянной бочке. Еще об Италии напоминают картины — точные копии граффити с улиц настоящего Сорренто.

© Дарья Богданова

Объединенный формат лапшичной и изакаи открыли на втором этаже проекта Get to Wine. Много неона и минималистичный стиль в духе аниме сразу привлекают внимание еще с улицы. Внутри стиль поддерживает меню шефа Евгения Миркина: японские пельмени, жареная лапша, закуски и, конечно, самый популярный азиатский суп. Лапшу для рамена заготавливают по авторскому рецепту из муки крупного помола с японской водой концуй в специальной японской noodle-машине, а бульон варят 72 часа. Вот и случилось идеальное комбо: согревающие блюда можно объединять в гастропары с винами по бокалам из бара на первом этаже. Дегустировать можно и сам рамен — его здесь девять видов.

© Дарья Богданова

Греческая таверна в лучших традициях народов Эллады. Кажется, по названиям блюд шеф-повара Никиты Приходько можно изучать язык: кроме известных и знакомых мезе, питы и мусаки встречаются более редкие буюрди (запеченный сыр с томатами), мелидзано гемистэ (баклажан на гриле с томатами и фетой), спецофаге (колбаски в томатном соусе с овощами) и клефтико (томленый ягненок). Приверженцам более классических блюд стоит заглянуть в раздел Neo: здесь собрана средиземноморская гастрономия, а в спецпредложении даже есть фондю с фетой и бургер с панчеттой и мраморной говядиной. Завтраки тоже имеются, но достаточно поздние — аж с полудня до 16.00.

У бренд-шефа и пекаря Андрея Лазарева в кластере Food Street появились уже два проекта, где он ресторатор. Оба узконаправленные и очень восточные. Первый, «Плове без лишних слов», посвящен узбекской гастрономии: манты четырех видов, плов ферганский и ташкентский, бешбармак, сытная шурпа с перепелкой и диетическая с перепелкой, кавурма лагман и компот из узбекских абрикосов, а на десерт — карамельный шербет с орехами. Все, что так хорошо сочетается с горным воздухом и пока еще морозной погодой.

© Дарья Богданова

Настоящий турецкий стритфуд «на ход ноги». Меню не блещет разнообразием, но тем и подкупает. Каждую из десяти позиций готовят, особо тщательно отбирая ингредиенты и выверяя рецептуру. Это касается даже напитков. Традиционный рыбный сэндвич с овощами балык экмек предлагают комбинировать с айраном, к кебабам с говядиной, рыбой или креветками и фирменной заправкой рекомендуют заказать редкий в наших краях салеп (из порошка корня орхидеи, натурального молока и специй), к баклаве — традиционный чай.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».