Помадка, нуга и ириски: простые рецепты изысканных конфет

Эти кондитерские изделия не только вкусны, но и станут прекрасным подарком или угощением к празднику. В этой статье "Рамблер" поделится простыми рецептами, которые позволят порадовать себя и своих близких.

Помадка, нуга и ириски: простые рецепты изысканных конфет
© dreamstime.com

Помадка

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сливок (или молока)
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • Красители по желанию (для разнообразия)

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и щепотку соли. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. После этого увеличьте огонь и доведите смесь до кипения, не мешая.
  2. Когда сироп начнет кипеть, добавьте сливки и продолжайте варить, пока температура не достигнет 115–120 °C (можно использовать термометр для конфет).
  3. После достижения нужной температуры снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт. Если вы хотите окрасить помадку, добавьте несколько капель красителя.
  4. Перелите смесь на заранее подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте остыть на 15-20 минут.
  5. После подсыхания нарежьте помадку на небольшие квадраты. Храните в контейнере, чтобы избежать прилипаний.

Нуга

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Горсть орехов (фундук, грецкие орехи или миндаль)

История появления и рецепт конфет «Мишка на Севере»

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте сахар, мед и воду. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. После этого увеличьте огонь и доведите до кипения.
  2. В отдельной емкости взбейте белки до жестких пиков. После того как сироп достигнет температуры 130 °C, его нужно очень осторожно влить в белки, продолжая взбивать.
  3. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет блестящей и устойчивой. Добавьте ванильный экстракт и орехи, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. Переложите нугочную массу в форму, застеленную пергаментом, и дайте высохнуть на несколько часов или на ночь.
  5. Нарежьте на кусочки и обваляйте в сахарной пудре или кукурузном крахмале для предотвращения прилипаний.

Ириски

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сливки и щепотку соли. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не начнет закипать.
  2. После того как начнется бурное кипение, уменьшите огонь и варите смесь, не мешая, до температуры 115–120 °C.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте массу в форму, застеленную пергаментом, и дайте остыть. После полного остывания нарежьте на небольшие квадраты.

Создание домашних конфет — это, прежде всего, творческий процесс. Вы можете экспериментировать с добавлением различных орехов, фруктов и ароматизаторов в соответствии со своими предпочтениями. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как в конфетах заводятся черви.