Шесть изысканных рецептов, где колбаса в главной роли

Как бы это ни показалось многим странным, но колбаса может стать основой для изысканных и вкусных блюд. Забудьте о классическом оливье и солянке: “Рамблер” представит шесть небанальных рецептов, которые раскроют новый гастрономический потенциал знакомого продукта.

Шесть изысканных рецептов, где колбаса в главной роли
© dreamstime.com

1. Галеты с колбасой, козьим сыром и инжиром

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Колбаса (чоризо) – 100 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Инжир свежий – 3 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Листья базилика – для украшения

Приготовление:

  1. Раскатайте слоеное тесто в круги диаметром около 12–15 см. Сделайте небольшой бортик по краям.
  2. Нарежьте инжир тонкими ломтиками, а колбасу – кружками.
  3. Разложите колбасу и инжир на тесте. Добавьте кусочки козьего сыра.
  4. Полейте медом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
  5. Готовое блюдо украсьте свежими листьями базилика.

Эти галеты прекрасно подойдут для праздичного ужина или пикника. Сочетание сладкого инжира, пикантного сыра и ароматной колбасы создаст идеальный баланс вкусов.

2. Паста с колбасой, шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты (на две порции):

  • Макароны (тальятелле или паппарделле) – 200 г
  • Колбаса (копченая) – 150 г
  • Шпинат – 100 г
  • Вяленые томаты – 50 г
  • Сливки (20%) – 150 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сыр пармезан – для подачи

Приготовление:

  1. Отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного для соуса.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок, нарезанный пластинками. Уберите его, чтобы оставить только аромат.
  3. Добавьте нарезанную тонкими кружками колбасу, обжарьте до хрустящей корочки.
  4. Выложите шпинат и нарезанные кусочки вяленых томатов. Обжаривайте еще одну-две минуты.
  5. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения. Если соус густой, добавьте пару ложек воды из-под макарон.
  6. Смешайте пасту с соусом, посыпьте тертым пармезаном.

Ароматная паста с насыщенным сливочным соусом и яркими акцентами станет фаворитом на вашем столе.

3. Испанский омлет с колбасой и картофелем

Ингредиенты (на четыре порции):

  • Картофель – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Колбаса (чоризо или салями) – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте картофель и лук до золотистого цвета.
  3. Нарежьте колбасу и добавьте её к картофелю. Жарьте еще две-три минуты.
  4. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем, залейте смесью картофель с колбасой.
  5. Готовьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой, пока он не схватится. Переверните омлет с помощью тарелки и обжарьте с другой стороны.

Этот омлет станет отличным вариантом для позднего завтрака или ужина.

Консервированный тунец — главный ингредиент в пяти неизбитых рецептах

4. Пирог с колбасой и карамелизированным луком

Ингредиенты (на шесть порций):

  • Тесто для киша (или слоеное) – 250 г
  • Колбаса (вареная или копченая) – 200 г
  • Лук – 2 крупных луковицы
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр (например, чеддер) – 150 г

Приготовление:

  1. Раскатайте тесто, выложите его в форму для пирога, сделайте бортики. Проколите дно вилкой и выпекайте при 180 °C десять минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до карамельного оттенка.
  3. Нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр.
  4. Взбейте яйца со сливками, добавьте соль, перец.
  5. На дно теста выложите лук, затем колбасу и сыр. Залейте все сливочно-яичной смесью. Выпекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Этот пирог с насыщенным вкусом идеально подойдет для дружеских вечерних посиделок.

5. Колбасные роллы в азиатском стиле

Ингредиенты (на четыре порции):

  • Листы рисовой бумаги – 8 шт.
  • Колбаса (вареная или копченая) – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата – 8 шт.
  • Соевый соус – для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте морковь и огурец тонкими полосками. Колбасу нарежьте длинными брусками.
  2. Замочите лист рисовой бумаги в теплой воде на несколько секунд.
  3. На середину листа выложите листья салата, морковь, огурец и колбасу. Заверните в ролл, сложив края. Повторите с остальными листами.
  4. Подавайте с соевым соусом или острым дипом.

Простой, но необычный вариант закуски, который легко приготовить даже на скорую руку.

6. Теплый салат с колбасой, тыквой и сыром фета

Ингредиенты (на две порции):

  • Тыква – 200 г
  • Колбаса (вареная или сыровяленая) – 150 г
  • Фета – 100 г
  • Рукола – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву кубиками, запеките с оливковым маслом при 180 °C до мягкости (примерно 20 минут).
  2. Колбасу нарежьте тонкими кружочками, обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Смешайте мед, горчицу и уксус, добавив немного масла.
  4. В большой миске соедините тыкву, колбасу, руколу и фету. Полейте соусом и перемешайте.

Легкий салат станет настоящей находкой для тех, кто следит за фигурой.

Эти рецепты доказывают, что повседневный и доступный продукт может стать основой для удивительных блюд. Не бойтесь экспериментировать с продуктами, открывая для себя и близких уникальные сочетания вкусов. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить домашнюю колбасу не хуже магазинной.