Названо самое опасное сочетание алкоголя с едой
О том, с чем лучше не сочетать алкогольные напитки, рассказала
Елена Тихомирова, врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника»
. Ее слова приводят «Известия». Эксперт отметила, что употреблять шампанское и пиво с жирной и соленой пищей — очень плохая идея. Слишком большое количество жиров, углеводов и белков способно привести к повышению кишечного давления, которое может спровоцировать острый панкреатит. Кроме того, сочетание и чрезмерное употребление жирных блюд и алкоголя увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную железу, что крайне отрицательно сказывается на их функциях. Диетолог отметила, что чем больше человек употребляет алкоголя, тем более легкой должны быть закуски. Тихомирова посоветовала также помнить о том, что злоупотребление алкоголем негативно сказывается на лимфатической системе, сгущает кровь, что приводит к риску возникновения тромбоза. Ранее
диетолог раскрыл правду о ртути в рыбе.