Диетолог Наталья Лазуренко назвала помогающий согреться в холод продукт

Когда за окном холода, важно особое внимание уделять рациону питания. Согреться в холодную погоду помогут продукты с высоким содержанием белков и жиров. Об этом в беседе с

Диетолог назвала помогающий согреться в холод продукт
© stock.adobe.com

"Москвой 24"

заявила врач-диетолог, эндокринолог

Наталья Лазуренко

. По словам специалиста, зимой очень важно употреблять сало. Оно богато насыщенными жирами, которые организм использует в качестве топлива для повседневной работы, уточнила врач. Также продукт благотворно влияет на работу нервной системы, обеспечивает передачу нервных импульсов и помогает защититься от болезни Альцгеймера благодаря высокому содержанию арахидоновой кислоты, подчеркнула диетолог.

5 продуктов, которые являются источником скрытой соли

"Для согревания человеку нужно достаточное количество мышечной массы. С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты. Они обязательно должны быть на столе. Необходимо разнообразие", – резюмировала эндокринолог.

Ранее мы писали про то,

диетолог назвал улучшающие пищеварение продукты

.