Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Быт экономной миллионерши, которая питается кошачьим кормом

Многие очень богатые люди не тратят свои деньги попусту, а лишь постоянно думают, как их приумножить. Иногда экономия принимает болезненные формы и тогда возникает вопрос — зачем нужно богатство, если приходится во всем себе отказывать? Но таких скупцов не переубедить.

Если вы скажете Эйми Элизабет (Aimee Eliz­a­beth) жительнице Лас-Вегаса, штат Невада, США, что заказали на обед пиццу, она скажет, что вы бездумно сорите деньгами и зашуршит пакетиком кошачьего корма. Эйми знает толк в экономии, ведь она мультимиллионер.

Видео дня

50-летняя американка Эйми Элизабет — постоянная участница популярного телешоу «Экстремальные скряги» (Extreme Cheapskates). Ее даже можно назвать «королевой скряг», так как имея состояние 5,3 миллиона долларов (400,5 млн рублей), она ведет более чем скромный образ жизни.

Женщина поклялась себе, что ни при каких условиях не потратит на себя в месяц более 1000 долларов (75 тыс. рублей) и строго придерживается этого правила. Эйми не покупает себе одежду и обувь, предпочитая их бесконечно штопать и ремонтировать, отказывается от развлечений, а питается, в основном, дешевым кошачьим кормом. Кстати, им она потчует и своих редких гостей.

Эта экономная женщина досконально изучила окружающий мир, чтобы экономить буквально на всем. Каждый цент у нее учтен и любая новая идея, как снизить расходы, действует на ее душу как целебный бальзам. Истории, рассказанные Эми на шоу «Экстремальные скряги» удивляют даже видавших виды ведущих программы.

«Я держу водонагреватель выключенным. Мне нужно 22 минуты, чтобы нагреть его, чтобы принять душ, поэтому я включаю его каждое утро, когда просыпаюсь. Я установила его таймер ровно на 22 минуты, чтобы точно знать, когда мой душ будет готов, потому что не дай Бог потратить еще одну минуту на этот чертов водонагреватель».

Со стороны эта возня с бойлером кажется глупой, но Эйми точно знает, что экономит на ней до 80 долларов (6 тыс. рублей) в месяц. Доходит до того, что Элизабет месяцами не меняет губку, которой моет посуду. Она пользуется этим кухонным аксессуаром до тех пор, пока он не рассыпется в ее руках. На кухне этой бережливой хозяйки всего один нож на все случаи жизни и назвать чистым его можно лишь условно.

Дело в том, что Эйми Элизабет моет только тарелки, а всю металлическую утварь с целью экономии воды предпочитает просто вытирать слегка влажными салфетками. Да, их она тоже использует не раз и не два, пока не превратит в грязную труху.

Выглядит все это забавно, но вам станет не до смеха, когда мы скажем, что в год Эйми экономит таким образом около 200 тыс. долларов (15 млн рублей). Живет Эйми в роскошном доме, но это не ее заслуга. Жилье ей оставил при разводе бывший муж, который не хотел, чтобы его бывшая жила в лачуге. А ведь все было бы именно так, если бы при разводе женщина получила свою долю недвижимости в деньгах.

От мужа остался и 17-летний «Мустанг», на котором перемещается миллионерша. Авто уже, мягко говоря, «подустало», но о приобретении нового, как вы понимаете, не может быть и речи. День, когда нужно проводить обслуживание или ремонт машины, отпечатывается в памяти скряги черным — она невыносимо страдает, отдавая пару сотен за замену масла или ремонт коробки передач.

Майкл, бывший супруг Эйми Элизабет, хоть и живет отдельно, но продолжает играть важную роль в ее жизни. Мужчина выполняет мелкие поручения бывшей и бесплатно убирает дом. Только на уборке скряга умудряется сэкономить 200 долларов (15 тыс. рублей) в месяц.

Работа Эйми связана с частыми поездками в Лос-Анджелес. Авиабилет стоит астрономических для женщины денег — 250 долларов (19 тыс. рублей), поэтому она предпочитает ездить в командировки на своем стареньком автомобиле. Дорога в одну сторону занимает 4 часа как минимум, тогда как лайнер преодолевает это же расстояние всего за час.

Скупая миллионерша отлично знает, что над ней смеются окружающие, но ей все равно. Она не может ничего поделать со своей бережливостью и ее все устраивает.