В Москве назвали лучших шеф-поваров и топ-менеджеров ресторанного бизнеса

Церемония награждения премии «Лучшие в индустрии 2021» прошла в рамках IV Форума лидеров фуд-индустрии, на котором также обсудили эффективные бизнес-стратегии и перспективы развития ресторанного бизнеса в России. Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Шеф года (шесть категорий)

«Открытие года». Екатерина Алехина, Biologie, Москва

«Прорыв года». Евгений Викентьев, «Белуга», Москва

«Современная русская кухня». Андрей Шмаков, Savva, Москва

«Авторская локальная кухня». Николай Бобров, Tunguska, Красноярск

«Авторская европейская кухня». Сергей Фокин, Eclipse, Санкт-Петербург

«Хранитель классики». Мауро Панебьянко, Cantinetta Antinori, Москва

Топ-менеджер года

Мария Гарбут, управляющая ресторанов Kuznyahouse, Kuznya Cafe, Hidden и Cruise by Kuznyahouse, Санкт-Петербург

Ирина Изотова, управляющая бара Imbibe и ресторана Commons, Санкт-Петербург

Михаил Артюхин, управляющий ресторанов Black Thai и «Белуга», Москва

Марина Павлова, операционный директор Bazar Family, Москва

Интерьер года

Grace Bistro, Москва. Автор дизайна Наталья Белоногова

Londri, Москва. Авторы дизайна Sundukovy Sisters

Mishka, Паратунка, Камчатский край. Авторы дизайна и концепции Fantalis

Zemlya Moscow, Москва. Авторы дизайна Валерий Лизунов, Аrchpoint

Black Thai, Москва. Автор дизайна Анастасия Панибратова

PR-кампания года

Проект «Гид Michelin в Москве» за продвижение ресторанной индустрии и гастрономической культуры в федеральном и международном масштабе. АНО «Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы» и агентство PRprosto

Проект «#Гастросет800» (Нижний Новгород) за продвижение ресторанной индустрии и гастрономии Нижнего Новгорода. Ivlev group, кулинарная студия Андрея Сулимы, НТА

Фестиваль «Тайгастро» (Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Томск, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Якутск) за гастрономическое и туристическое продвижение региона. Команда ресторана Tunguska, Красноярск

Сомелье года

Евгения Назимова, сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики», Москва

Вячеслав Балюк, автор проекта «Номер 15», Москва

Александр Зубков, сомелье ресторана Osteria Unica, Москва

Бартендер года

Василий Жеглов, Touch Chef’s Place & Bar, Москва

Андрей Корнилов, Сидр Групп, Москва

Петр Сороковов, 354 Group, Москва

Специальные призы

Компания Bluefin. За лучший сервис доставки в премиальном сегменте

Проект «Рестокарьера» Нины Макогон, при поддержке ФРиО. За популяризацию ресторанных профессий среди молодежи