Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Диетолог Денисенко объяснила, кому не стоит есть красную икру

Если для праздничного стола вы припасли красную икру, то стоит знать всю правду о свойствах этого продукта. Кому деликатес навредит, “Комсомольской правде” рассказала диетолог Людмила Денисенко.

В первую очередь эксперт отметила, что в красной икре содержится до 30% белка, который легко усваивается организмом. Также деликатес богат витаминами (А, С, Е, D и группы B), лецитином, йодом, селеном и фолиевой кислотой. Все эти микроэлементы помогают защитить организм, укрепляя иммунитет. Икру полезно есть беременным и пожилым.

А вот кому не стоит налегать на продукт – так это людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, предупредила собеседница издания. В частности, с атеросклерозом, гипертоникам. Все дело в соли, которая тоже содержится в икре.

Высокая энергетическая ценность икры тоже должна учитываться. У некоторых людей продукт вовсе вызывает аллергию.

Если говорить о безопасной для здоровья порции икры – это четыре столовые ложки, заключила .