Сомелье Саркисян рассказал, как выбрать недорогое и вкусное шампанское
Шампанское — главный «гость» новогоднего стола. Именно поэтому очень важно выбрать качественный и вкусный напиток. Сомелье Артур Саркисян в беседе с
дал несколько рекомендаций. Эксперт утверждает, что прежде всего нужно проверить дату розлива при покупке. Шампанское не должно быть застоявшимся, или в противном случае оно разочарует всех гостей, уточнил он.
«Если покупаете недорогие игристые вина, если они больше года-двух находятся на полке магазина, то могут быть уже "вялыми". Лучше брать свежее. К дорогим напиткам это не относится», — пояснил специалист.
Нарколог назвал главную опасность новогодних корпоративов
Также сомелье добавил, что не только дорогие вина могут быть хорошими — можно найти достойную альтернативу и в дешевом сегменте. Он советует обратить внимание на отечественное шампанское. Ранее мы писали о том,
как сохранить открытое шампанское
.
Рамблер: главные новости