Насколько вредно есть холодец

Многие соотечественники не представляю свой новогодний стол без холодца. Это такое же традиционное блюдо, как оливье и селедка под шубой. "Рамблер" поговорил с врачом диетологом и выяснил, насколько это полезное блюдо.

Фото: социальные сети

Разобрав состав холодца на составляющие, диетолог смогла определить полезные и вредные свойства блюда. Несмотря на то, что мясо и овощи варятся очень долго, конечный продукт содержит массу витаминов, минералов и ингредиентов, которые важны для жизнедеятельности организма.

"Холодец любят многие из-за его насыщенного вкуса, но еще он содержит коллаген, глицин – все это благотворно влияет на хрящи, на нервную систему. Но есть свои противопоказания. Прежде всего это заболевания ЖКТ, проблемы с поджелудочной, печенью, желудком".
Елена Соломатина
Елена СоломатинаВрач-диетолог