В Кабардино-Балкарии пройдет гастрономический квест шеф-поваров и представителей СМИ
НАЛЬЧИК, 5 сентября. /ТАСС/. В Кабардино-Балкарии (КБР) пройдет гастрономический квест Tour-de-tomate, для участия в котором приглашены представители 12 печатных федеральных изданий и четыре шеф-повара России. Об этом в среду сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма региона. "Уникальный проект, в котором примут участие 12 представителей федеральных СМИ ("Собеседник", "АиФ", "Комсомольская правда", "Гастроном", "Домашний очаг", "Семья", "Максим", "Кулинар" и т.д.) и четыре именитых шеф-повара (Василий Емельяненко - шеф-повар торговой марки "Помидорка", Максим Рыбаков - шеф-повар из города Суздаль, Денис Перевоз - член правления Национальной ассоциации кулинаров, шеф-консультант и совладелец консалтинговой компании "Рецепт успеха", Андрей Колодяжный - бренд-шеф, город Москва) состоится в республике 6-9 сентября", - говорится в сообщении. Гости планируют исследовать кулинарные традиции Северного Кавказа, три дня выделены Кабардино-Балкарии. "Участники квеста будут разбиты на четыре команды, у каждой будет свой шеф-повар и своя задача. В итоге они должны будут приготовить блюда по четырем гастронаправлениям: десерт из молочной продукции, суп из мяса яка, рыба на мангале, салат. Что кому готовить, выяснится в ходе жеребьевки в первый день квеста", - уточнили в пресс-службе. Ингредиенты для заявленных блюд участники должны найти сами в поездках по Кабардино-Балкарии. "Они посетят Черекское ущелье, нарзаны Уштулу, производство "Шато Эркен", сыроварню, форелевое хозяйство, теплицы, где и найдут продукты. Гостей также ждет познавательная экскурсия на производство, выпускающее продукцию из томатов. На некоторое время журналисты перевоплотятся в художников, для них подготовлен увлекательный мастер-класс художника Павла Бондара, работающего в стиле food-art", - отметили в ведомстве. В ходе проекта участники будут вести информационные дневники, рассказывать о событиях в режиме реального времени через социальные сети. По результатам мероприятия в федеральных СМИ выйдут материалы, рассказывающие о гастрономических традициях и возможностях Кабардино-Балкарии, рассчитывают организаторы.