На Большой Никитской открылся гастробар "Дюжина"

Гастробар "Дюжина" заработал в декабре в Москве по адресу: Большая Никитская улица, дом 14. Когда-то на этом месте работал ресторан Meatball Heaven шеф-повара Дениса Крупени, перешедший затем в управление Local Group Павла Костеренко. У нового заведения мощные с точки зрения бизнеса владельцы: "Дюжина" — это совместный проект Русского винного дома "Абрау-Дюрсо", в частности его совладельца Павла Титова, и "Крымских морепродуктов", крупнейшей в России фермы по выращиванию устриц и мидий. Меню гастробара построено на локальных рыбе и морепродуктах. Гостям предлагают четыре вида устриц от 150 руб. за 1 штуку, мидии (от 590 руб.), осетровую икру (2300 руб. за 20 г), крабов и рыбу на разные лады, в том числе в виде севиче и в составе поке. В винной карте представлено все многообразие игристых вин "Абрау-Дюрсо", в том числе три вида, которые компания производит в Шампани. В карту включены также белые и красные вина из Крыма, Краснодарского края, Ростовской области и всего шесть позиций вин Старого Света и Новой Зеландии. Игристое по бокалам (125 мл) стартует от 150 руб., тихое (150 мл) — от 290 руб. В гастробаре лофтовый интерьер, на цокольном этаже с открытой кухней наготу кирпичных сводов сглаживают бархатные диваны и мягкие стулья, здесь смогут разместиться 55 гостей. Напротив входа за стеклом организовано хранилище для вина, на втором этаже разместили ледник с морепродуктами, пишет FoodService. Средний чек: 1500 рублейАдрес: Большая Никитская улица, дом 14

На Большой Никитской открылся гастробар "Дюжина"
© Kitchenmag