Шеф ресторана Uhvat представит Россию на конкурсе Bocuse d'Or Russia 2019
Представлять Россию на европейском этапе престижного поварского конкурса Bocuse d’Or будет шеф-повар московского ресторана Uhvat Виктор Белей, который стал победителем всероссийского отбора Представлять Россию на европейском этапе престижного поварского конкурса Bocuse d’Or будет шеф-повар московского ресторана Uhvat Виктор Белей, который стал победителем всероссийского отбора. Всего во всероссийском отборе участвовали 8 поваров, выбранные из двух десятков приславших заявки. Основными продуктами для блюд в этом году стали палтус и вырезка из лопатки теленка. В течение 5 часов 35 минут повара должны были приготовить из них блюда с тремя гарнирами. Так в ходе конкурса третье место было присуждено Евгению Мещерякову из московских ресторанов Umi Oysters и Oishii, второе - Артуру Овчинникову из кулинарной школы Novikov School. Все призеры также получили денежные призы в размере 50, 100 и 200 тысяч рублей. Обладатель главного приза Виктор Белей также получил путевку на европейский этап конкурса в Таллине (Эстония), который состоится в 2020 году. Международный конкурс Bocuse d’Or проводится с 1987 году знаменитым поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse) и считается одним из самых престижных кулинарных состязаний в мире. Каждые два года на выставке Sirha во французском Лионе проходит грандиозный финал с участием поваров из 24 стран.