Главные ужины недели: Энеко Атча в Twins Garden, а братья Гребенщиковы в Modus
1 и 2 октября Энеко Атча в Twins Garden Энеко Атча (ресторан Azurmendi, 3 звезды Michelin, 14 место в The World's 50 Best Restaurants 2019, звание «Самого экологичного ресторана мира» по версии того же рейтинга) в гостях у братьев Березуцких в Twins Garden (19 строчка The World's 50 Best Restaurants). 1 и 2 октября гости ресторана смогут оценить самые современные гастроэкологические технологии в приготовлении блюд: кайпириткса, крабовые грибы и морской виноград, сирлойн на гриле, ньокки с сыром идиасабаль и песто из базилика, тыква с медом, настоянным на икре морских ежей, и облепихой — и это далеко не полное меню вечера. Это не первый визит Энеко в Москву, но именно он, судя по всему, обещает стать самым эффектным. Ужины пройдут в сопровождении вин испанского хозяйства Faustino. Стоимость: 15000 рублей Начало в 19:00. Количество мест ограничено. Резерв обязателен. Адрес: Москва, Страстной бульвар, 8А Телефон +7 (499) 112-33-00 2 октября Modus встречает братьев Гребенщиковых Это будет второй из серии гастрономических ужинов в Modus. На этот раз в гостях у Андрея Колодяжного одни из лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга Артем и Алексей Гребенщиковы — создатели и идеологи Bourgeois Bohemians. Проект признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга по версии национальной премии «Лавровый лист», стал финалистом «Пальмовой ветви», получил серебро на премии WTE Санкт-Петербург, и я его нежно люблю. Как и обоих братьев — за особую эстетику, с которой они подают каждое блюдо. Ужин в шесть рук будет состоять из 7 блюд с гастроботаническими оттенками (все же помнят, что Колодяжный у нас — гастроботаник?). В меню — закуска из копченой утки с цветками фиалки, глазированный ягненок с пирогом из корня сельдерея и травяной сорбет из фейхоа и кинзы с цветами бораго. Стоимость сета: 5 400 рублей. Стоимость сета с винным сопровождением, разработанным самими братьями: 8 200 рублей. Сбор гостей — 19:00, начало ужина — 20:00. Адрес: Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4 Телефон: +7 (495) 221-10-23 2 октября The Singleton Tastes в «Ялла», Ростов-на-Дону Проект The Singleton Tastes привозит самых интересных поваров из разных регионов на гастроли в Москву, но вот в этот раз бренд сам едет в Ростов-на-Дону. Коктейли на основе 12-летнего виски будут предлагаться в ресторане «Ялла», что под знаменитым колесом обозрения, и к каждому коктейлю группа поваров во главе с шеф-поваром ресторана предложит свое блюдо. Обещают закуску из патиссонов с пармезаном и донскими раками, пузо бычка с тушеным корнем козлобородника и шоколадную панна-котту, к которой обещают чистый 15-летний виски. Столики бронируйте заранее — ужин рассчитан на 32 гостя. Стоимость — 3000 руб. Начало — 19.00. Адрес: «Ялла», Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3 Тел.: +7 (863) 270-67-87 3 октября Японская философия в исполнении Аки Накагавы в Tokyo 3 октября в московском Tokyo готовит Аки Накагава, шеф-повар из Токио, консультант японских ресторанов в Москве, организатор стажировок и мастер-классов для русских поваров японских ресторанов. Особенность кухни Аки — приверженность древнейшим традициям философии дзен-буддизма. Каждое блюдо в меню базируется на принципе «инь-ян», если вам это о чем-то говорит. Для этого ужина шеф-повар привезла из Японии особый вид риса «дзиккоку май», сливу сорта «умэбоси» и пару секретных ингредиентов. Пробуем тончайший и уложенный слоями японский омлет чаван-муси с икрой морского ежа и рулет из воздушного бисквита с японским жареным каштаном. Стоимость ужина: без алкоголя — 2500 руб., с винным сопровождением — 3500 руб. Адрес: Большая Никитская, 22/2 Телефон: +7 (495) 181-52-22 4 октября Бельгийско-русский ужин в Uhvat Французский повар Поль Бокюз создал конкурс Bocuse d’Or, в котором мечтают поучаствовать все повара мира. Вот и повар Uhvat Виктор Белей участвовал и даже победил на этапе отборочного тура в этом году. А в пятницу к нему на кухню приезжает бельгийский повар Ролан Дебюс, почетный член академии Bocuse d’Or Winners. Обещают приготовить хороший ужин с капучино из рака и цветной капусты с икрой, сабайоном с трюфелями и мороженым из сыра горгонзола с грецкими орехами. Все блюда подаются в сочетании с Clos Martin, первым гастрономическим арманьяком, произведенным во Франции в провинции Арманьяк традиционным методом. Столы просят резервировать заранее. Начало ужина: 19:00. Стоимость: 5000 руб. Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41 Телефон: +7 (977) 125-51-77