Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах

«Собака.ru» нашла два десятка кафе, баров и ресторанов, которые серьезно подготовились к новогодней неделе. Корейская вечеринка с шефом Sintoho Хаваном Чонгом и AF Brew в «Футуре» Сразу несколько мероприятий на каникулах запланировано в «Футуре». Самая непредсказуемая часть программы – корейская вечеринка с шеф-поваром премиального ресторана Sintoho Хаваном Чонгом и командой AF Brew 5 января в 20:00. Чонг будет готовить корейскую жаренную курицу и аналог рисового боула – пибимпап, а AF Brew займутся пивным пейрингом и устроят серию дегустаций и коротких лекций о пивной культуре. В остальные дни программа тоже будет насыщенной: 6 января – готовить обед в «Футуре» будут повара израильского бистро Saviv (идем на хумус и шакшуку!), 7 января – шеф-повар ресторана Grebeshki Павел Багрянов устроит raw-бар со свежими морскими ежами, гребешками и устрицами, а 8-го числа ресторан на время превратится в раменную, – готовить традиционный японский суп будут повара кафе Supramen. «Футура» Узнать подробнее Похмельные щи и солянка в «Косуле» Спецпредложение закусочной «Косуля» на каникулах – это похмельные щи на копченых ребрах и большая порция классической солянки. К супам предлагают идеальный похмельный коктейль – «Кровавую Мери» – в трех вариациях: на хреновухе, овощной настойке и классическую на водке. «Косуля» Узнать подробнее Безлимитный борщ и огуречный рассол в Petrov-Vodkin С первого дня Нового года в Petrov-Vodkin действует специальный похмельный сет – кислые щи и огуречный рассол (а еще игристое в качестве комплимента). Но мы рекомендуем идти сюда в воскресенье 5 января, когда в течение всего дня в ресторане будет действовать акция «Безлимитный борщ»: неограниченное количество порций супа можно получить всего за 280 рублей. К борщу предлагают топпинги – сало, смалец и сметану. Petrov-Vodkin Узнать подробнее Доширак-пати в Terminal bar Многолетняя традиция «Терминала» отмечать Новый год фуршетом в русском стиле по-прежнему жива, равно как и правило вечером 1 января угощать посетителей супом быстрого приготовления. На этот раз похмельная доширак-пати начнется в 18:00. Terminal bar Узнать подробнее Черная икра и шампанское в Charlie Проверенный способ мгновенного создания новогоднего настроения в Charlie превратили в мини-сет: бокал шампанского и ложка черной икры в новогодние праздники стоит здесь разумные 600 рублей. Если этого покажется мало – в ресторане действует специальное новогоднее меню от шеф-повара Юрия Манчука: холодец с говяжьим языком, муссом из тунца и попкорном из гречки, форшмак из сельди с муссом из свеклы и говядина «Веллингтон» обойдутся в 1200 рублей. Charlie Узнать подробнее Пышки и глинтвейн в Kuznyahouse Первая причина отправиться в Kuznyahouse – обогреваемая уличная терраса со столами-жаровнями и теплыми пледами, где из всамделишных самоваров разливают какао и глинтвейн, а еще кормят бутербродами с дальневосточной сельдью, куриным супом с пельменями и песто, чизбургерами и пышками. Вторая – музыкальная программа под кураторством Кирилла Сергеева с джазовыми концертами и полноценными праздничными вечеринками. Kuznyahouse Узнать подробнее «Рашн Фэшн» и «Sorry, бабушка» в Social Club С 1 по 10 января в Social Club вводят похмельный сет (меню пока держат в секрете), а к нему и специальные коктейли, приготовленные в соответствии с тремя главными правилами – небольшое количество алкоголя, соленая составляющая и витамин С. Например, будут подавать коктейль «Рашн Фэшн» с кавой и томатным рассолом и «Sorry, бабушка» с помидорами, специями, томатным соком и эстонским самогоном. Social Club Узнать подробнее «Мандариновый удар» в «Китайской грамоте» В заведениях холдинга «Рестораны Раппопорта» до 14 января проходит новогодний фестиваль «Мандариновый удар», в рамках которого посетителям предлагают тематическое меню с главным новогодним фруктом. В «Китайской Грамоте» в него входит теплый салат с телятиной, мандаринами и манго и утка с мандаринами и салатом бок-чой. «Китайская грамота» Узнать подробнее Мадьярский суп и коктейль «Агритуризмо» в баре «Цветочки» В баре «Цветочки» на Некрасова на протяжении всех каникул с 1 по 8 января будут подавать праздничный бранч: в скромную стоимость 400 рублей входит авторский коктейль «Агритуризмо» с хреновухой, лимончелло, белым вермутом и пудрой из жареного порея, мадьярский суп-гуляш, а также блюдо на выбор – холодец с муссом из хрена, оливье с креветками и икрой, томленое говяжье ребро с полбой или соте из мидий. «Цветочки» Узнать подробнее Новогодний базар на Новой Голландии В здании «Бутылка» и в «Павильоне» на Новой Голландии уже сейчас работает Новогодний базар с игрушками, сувенирами, дизайнерскими подарками, а также разнообразной едой, которую можно съесть на месте. Свои киоски открыли проекты Los Churros (берем испанские жареные палочки из песочного теста), раклетная Alphorn (берем раклет из швейцарского сыра), а также резиденты парка. Команда «Бекицера» готовит вафли из фалафеля, сладкие шарики бацек и горячий сидр, грузинское кафе «Дзамико» – кутабы и пышки, «Рюмочная» – пирог с индейкой и куриный бульон в стакане, а SurfCoffee с десяток горячих напитков на любой вкус – от тыквенного рафа до чая с яблоком и корицей. Новая Голландия Узнать подробнее Ближневосточный и греческий бранчи в Beirut Известно: неспешные ближневосточные бранчи в кафе Beirut – отличный способ начать день в воскресенье. В новогодние праздники их будут подавать ежедневно, причем в трех вариантах. Турецкий бранч, например, включает яичницу с суджуком и рахат лукум, израильский – шакшуку, хумус и сыр лабане, а греческий – борек с брынзой, оливки и варенье с каймаком. Beirut Узнать подробнее Новогодние бранчи в «Рубинштейне» Воскресные бранчи в «Рубинштейне» с непременным бокалом игристого и десятками закусок и горячих блюд стали проводить почти с самого запуска ресторана и они давно стали визитной карточкой места. Все каникулы (и даже дольше – до Старого Нового года 13 января) их будут подавать ежедневно. Меню соответствующее: риет из утки, куриный паштет с хумусом, буженина, жареная курица, бургеры с бараниной, соленья и непременные салаты оливье и селедка под шубой. «Рубинштейн» Узнать подробнее Новогодний сет в Made in China В период праздников в ресторане на Большой Морской действует специальный новогодний сет из двух блюд: утка – классическая для китайского застолья – с черноплодной рябиной и муссом из сельдерея и цветной капусты, а также классический японский десерт моти с манго. Made in China Узнать подробнее «Похмельные петухи» в рюмочной «У Ларисы» В новогоднюю ночь «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» будут закрыты, а первого января откроются в 18:00 чтобы устроить специальный аттракцион «Похмельные петухи»: во всех трех заведениях сети в этот вечер будут подавать суп из петуха с мясом и зеленью. «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» Узнать подробнее Вечеринка и амисбуш-меню в Animals 5 января в ресторане Animals на Некрасова пройдет вечеринка, посвященная запуску барного амисбуш-меню от шеф-повара Александра Пименова – ассорти мини-закусок к бокалу вина или коктейлю. Пробовать буррату с домашним винкотто, тартар из бедра бычка или картофель с майонезом из краба будем под сет на виниловом проигрывателе от совладельца ресторана Саши Варданяна и Миши Коллесникова. Animals Узнать подробнее Похмельная пати в «На вина!» 1 января в 18:00 в баре «На вина!» на Казанской проведут специальную похмельную вечеринку с пловом, соленьями. В дополнение обещают диджей-сет и редкие петнаты по бокалам. «На вина!» Узнать подробнее Рамен и Bloody Miko San в бистро Nau Все новогодние праздники в новом японском бистро Nau на Рубинштейна будут подавать специальный похмельный сет: порцию сытного рамена от шеф-повара Евгения Викентьева и коктейль-твист на «Кровавую Мери» – Bloody Miko San. Nau Узнать подробнее Рыжики в сметане и холодец с брусникой в «Банщиках» В ресторане «Банщики» к празднику подготовили похмельное меню в русском стиле из 10 блюд и 4 авторских напитков. За традиции отвечает холодец из свинины и говядины с моченой брусникой, рыжики в сметане и чебуреки с куриным бульоном и домашней аджикой, новаторскую линию поддерживает салат с квашеной капустой и ягодами, сливочный суп с кальмаром, нельмой и муксуном и томленый гусь с пюре из капусты, яблоком и виноградным соусом. «Банщики» Узнать подробнее Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Что где есть (и пить!) в Петербурге на каникулах
© Собака.ru