Что стало с первыми солистками группы «Лицей»

Трио «Лицей» было одной из самых популярных групп российской эстрады в 1990-х годах. А у девушек-солисток не было отбоя от поклонников. Настя Макаревич, Лена Перова и буквально в один миг стали знамениты. Но что произошло с солистками потом? Читайте об этом в материале «Рамблера».

Что стало с первыми солистками группы «Лицей»
© globallookpress

Трио «Лицей» появилось в 1991 году с легкой руки Алексея Макаревича. Музыкант создал группу, по большому счету, для своей падчерицы Насти, талант которой заметил еще в ее детском возрасте. Кроме Насти Макаревич в группу вошли Изольда Ишханишвили и Лена Перова. Именно этот состав поклонники называют «золотым».

Известность «Лицей» получил после участия девочек-подростков в конкурсе «Утренняя звезда». А уже через пару лет песни трио пела вся страна.

Настя Макаревич

Соцсети

Как уже говорилось выше, «Лицей» создавался специально для Насти Макаревич. Неудивительно, что среди солисток она занимала ведущую позицию. По сути, другие две девушки оставались на подпевках, а солировала в трио .

Стоит отметить, что к профессии она отнеслась серьезно: параллельно с работой в группе получила высшее музыкальное образование. И единственная осталась в группе, когда другие девушки ее покинули. А после смерти отчима в 2014 году взяла на себя руководство группой.

Помимо того, что Анастасия Макаревич сделала музыкальную карьеру, она счастлива и в личной жизни: она замужем и вместе с супругом воспитывает двоих сыновей.

Лена Перова

Соцсети

Лена Перова, как и ее коллега по группе, с детства была музыкально одаренной. А еще она была сводной сестрой известного в те годы телеведущего Сергея Супонева. В «Лицее» Лене нравилось, но через некоторое время захотелось попробовать себя в другой роли. Брат предложил ей вести детскую передачу, куда Лена успешно прошла кастинг.

Но Алексей Макаревич был против того, чтобы одна из участниц группы занималась чем-то еще, кроме выступлений в «Лицее». Он заявил, что если Перова станет ведущей, то ей придется покинуть коллектив. Лена же не отказалась от своего желания быть ведущей. Когда первые выпуски программы вышли в эфир, Перова покинула «Лицей».

Перова осталась работать на телевидении, но и музыкальную карьеру не забросила: через некоторое время она начала совмещать роль телеведущей с участием в группе «Амега». Записала Перова и сольный альбом под названием «Лети за солнцем».

Лена продолжала заниматься музыкой, работала на телевидении, снялась в нескольких фильмах. Но затем пропала. Поговаривали, что у Перовой были проблемы с алкоголем, но сама артистка никак эти слухи не комментировала. Перова не замужем, детей у нее нет.

Изольда Ишханишвили

Соцсети

Эффектная красотка с необычным именем Изольда стала третьей солисткой «Лицея». Она с детства занималась музыкой и пела в детском ансамбле. В «Лицей» попасть и стать знаменитой она была рада. Но до поры до времени.

Через некоторое время Изольде, как и Лене Перовой, надоело довольствоваться ролью «статистки»: безусловным лидером группы была, разумеется, Настя Макаревич. Быть на вторых ролях Изольда устала и приняла решение уйти из группы и начать сольную карьеру.

Правда, этой мечте не суждено было сбыться: сольной карьеры у Изольды не случилось. Зато девушка нашла личное счастье в лице успешного бизнесмена. Изольда вышла замуж, переехала на Рублевку, родила сына. Ишханишвили признается, что абсолютно довольна своей жизнью и возвращаться на сцену не планирует.

Рамблер: главные новости