Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля

Slide 1 of 9
Настасья Самбурская
1/7
Настасья Самбурская 
© РИА Новости
Ида Галич
2/7
Ида Галич 
© РИА Новости
Мария Шумакова
3/7
Мария Шумакова 
© РИА Новости
Ирина Горбачева
4/7
Ирина Горбачева 
© РИА Новости

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Катя Кабак
5/7
Катя Кабак  
© РИА Новости
Елена Подкаминская
6/7
Елена Подкаминская 
© РИА Новости
Елена Летучая
7/7
Елена Летучая 
© РИА Новости

В столице состоялось открытие 45-ого Московского международного кинофестиваля, церемония прошла в театре «Россия» в четверг вечером. В течение восьми дней зрителям покажут около 200 картин. В основном конкурсе участвуют 11 фильмов, два из которых — российские («14+: Продолжение» и «Первая любовь» ). Как прошло мероприятие, рассказываем в материале «Рамблера».

Одними из первых на открытие 45-го ММКФ приехали журналисты — еще за несколько часов до начала, чтобы занять самые лучшие места. Явка на мероприятии была сумасшедшая — на красной дорожке блистали и «ветераны» российской киноиндустрии, и молодое поколение, и даже те, кто совсем далек от мира театра и кино. В объективы фотографов попали , , , , , , Александра Власова, , , , , , , , , , , , , и другие.

Запоминающегося в образах артистов было мало — в 2023-м большинство звезд отдали предпочтение классическому черному и российским дизайнерам и не прогадали. Ярким выходом могут похвастаться Настасья Самбурская (ее платье шили дистанционно), и , представшая в необычном для себя образе.

В этом году за главный приз ММКФ борются 11 лент, а всего в конкурсных программах будет представлено около 200 фильмов из более чем 60 стран. Открыть торжественное событие выпала честь драме «Снегирь», которая рассказывает о рыболовном судне, попавшем в жестокий шторм. Главные роли в картине Бориса Хлебникова сыграли , и Макар Хлебников. Закроет ММКФ испанско-французская лента «42 секунды» Алекса Морелло и Дани де ла Ордена. Драма расскажет об Олимпийских летних играх 1992 года в Барселоне.

Напомним, ММКФ — второй после Венецианского старейший кинофестиваль мира. Впервые ММКФ состоялся в 1935 году. Тогда он назывался «Советский кинофестиваль в Москве». Председателем жюри первого фестиваля был . Киносмотр регулярно проводится с 1959 года.

Рамблер: главные новости