Войти в почту

Диетолог Елена Тихомирова назвала самый полезный сыр

Благодаря высокому содержанию белка и жиров сыр является незаменимым продуктом в рационе. Но не все сорта продукта полезны, утверждает врач-диетолог «СМ-Клиника»

Диетолог назвала самый полезный сыр
© pixabay.com

Елена Тихомирова

. Об этом сообщают

«Известия»

. Так, эксперт рекомендует употреблять классические, твердые и молодые, рассольные сыры. А от плавленого лучше отказаться из-за некачественного состава, добавила врач. Также стоит с осторожностью выбирать этот продукт людям с гипертонией и лишним весом – им больше подойдет моцарелла.

Надо есть обезжиренные молочные продукты: правда или миф

Диетолог напомнила, что сыры богаты калием и фосфором. Эти вещества, по словам доктора, необходимы для здоровья костей, суставов и мышц.

«Наличие жира в составе сыра способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему», – отметила эксперт.

Ранее мы писали о том, что

перечислены марки самой опасной сметаны

.