Диетолог Елена Тихомирова назвала самый полезный сыр
Благодаря высокому содержанию белка и жиров сыр является незаменимым продуктом в рационе. Но не все сорта продукта полезны, утверждает врач-диетолог «СМ-Клиника»
. Об этом сообщают
. Так, эксперт рекомендует употреблять классические, твердые и молодые, рассольные сыры. А от плавленого лучше отказаться из-за некачественного состава, добавила врач. Также стоит с осторожностью выбирать этот продукт людям с гипертонией и лишним весом – им больше подойдет моцарелла.
Надо есть обезжиренные молочные продукты: правда или миф
Диетолог напомнила, что сыры богаты калием и фосфором. Эти вещества, по словам доктора, необходимы для здоровья костей, суставов и мышц.
«Наличие жира в составе сыра способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему», – отметила эксперт.
Ранее мы писали о том, что
перечислены марки самой опасной сметаны
.