Врач Марченко опровергла миф об обязательности горячей пищи в рационе
“Обед без супа – пустой прием пищи”, – так наверняка думают многие. Однако гепатолог и гастроэнтеролог
в
с радио Sputnik поспешила опровергнуть миф о чрезвычайной пользе первых блюд. Употреблять горячую пищу ежедневно необязательно, предупредила врач. При этом эксперт подчеркнула, что некоторые продукты, например, жиры, в горячем виде лучше усваиваются в организме.
“В холодном виде жирам нужно больше времени, чтобы они пошли в переработку, чтобы началась ферментация”, – уточнила гастроэнтеролог.
Диетолог Соломатина назвала самые полезные супы
Поэтому такие блюда есть смысл разогревать. В противном случае еда может быть комфортной температуры, близкой к температуре тела человека или комнатной. Ранее “Рамблер” рассказывал
о пользе одного доступного фрукта на завтрак
.