Войти в почту

Эксперт рассказала, как правильно хранить картофель

Картофель следует хранить в темном, прохладном и сухом месте. Об этом порталу NEWS.ru рассказала специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Оксана Горенкова.

По словам специалиста, его не нужно оставлять в целлофановом пакете, так как он удерживает тепло и влагу. С задачей справятся сетка или перфорированный целлофановый пакет – они обеспечивают беспрепятственное перемещение воздуха и не дают картофелю сохнуть. Корзинки, картонные коробки, хлопковые или муслиновые мешки и деревянные ящики тоже подойдут для хранения овоща.

Нутрициолог рассказал, как правильно хранить продукты летом

Вместе с тем эксперт обратила внимание, что этот продукт не стоит класть в холодильник: низкие температуры портят текстуру плодов.

"Прохладные помещения отлично подходят для хранения картофеля, но слишком низкие температуры приводят к порче текстуры овощей и их потемнению".

Перед приготовлением овоща необходимо дать ему время достигнуть комнатной температуры, резюмировала Оксана Горенкова.

Ранее "Рамблер" рассказывал о том, какие продукты нельзя хранить в дверце холодильника.