Кулинарный эксперт Ефимов дал рекомендации по приготовлению салата оливье

Оливье — один из самых популярных и любимых салатов у россиян. Член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов дал советы по его приготовлению в беседе с «Невскими новостями». По словам специалиста, чаще всего в салате меняется мясная составляющая. Хозяйки и повара используют куриную грудку, колбасу или говяжий язык, отметил он.

Диетолог назвала самый опасный способ приготовления яиц

«Самые различные варианты допускаются все зависит от вашего финансового обеспечения», подчеркнул Ефимов, добавив, что и овощи, и мясо сейчас можно приобрести по приемлемой цене.

Эксперт также напомнил, что основным ингредиентом, влияющим на вкус оливье, является майонез. Чем меньше жирности в заправке, тем более нежным получается салат, резюмировал кулинар. Ранее мы писали о том,

как приготовить ленивый плов в духовке

.