Диетолог Соломатина назвала продукты, которые вызывают зависимость
К пищевой зависимости могут привести продукты с искусственными добавками. Об этом рассказала диетолог
«Вечерней Москве». Некоторые вещества, которые добавляют в продукты, искусственно стимулируют центр удовольствий в головном мозге и могут вызвать привыкание. Человек чувствует удовольствие, а затем постоянно хочет вернуться к этому ощущению и продукты. Одна из таких добавок — соль глутаминовой кислоты. Причем она содержится в "полезных" продуктах в естественном виде. Это вещество может раздражать вкусовые рецепторы, подающие в мозг сигналы, кричащие, что продукт свежий и качественный.
В Роскачестве назвали продукты, чрезвычайно вредные для печени
Кроме того, к пищевой зависимости приводит увлечение сыром с плесенью, который содержит тирамин. Это вещество также вызывает привыкание. При этом нам может психологически хотеться вредной еды из-за долгих стрессов и тревожного расстройства. Ранее мы
о вредном завтраке.