Диетолог Гинзбург назвал три полезных для мозга продукта
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире
"О самом главном" на телеканале "Россия 1" перечислил продукты, приносящие пользу мозгу. Гинзбург отметил, что для мозга первостепенную пользу несут продукты, содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Именно эти элементы улучшают качество работы мозга и и снижают риски возникновения нейродегенеративных заболеваний.
Диетолог перечислила опасные для мозга продукты
К продуктам, богатым этими необходимыми кислотами, по утверждению врача, относятся льняное масло, льняное семя и жирная рыба. Гинзбург посоветовал употреблять в день одну или полторы столовые ложки льняного масла, в таком случае будет восполнена суточная норма омеги-3. Ранее "Рамблер" рассказывал о том,
как сделать мучные продукты полезными
.