Диетолог Бобровский назвал безвредный способ приготовления картофеля

Диетолог Андрей Бобровский

назвал безвредный способ приготовления картофеля. Об этом пишет Sputnik. По словам медика, вредным картофель делает только способ приготовления. Лучше всего делать его в мундире или на пару, чтобы не навредить здоровью и фигуре. Например, не рекомендуется часто есть картофель фри, так как продукт трижды оказывается в жиру: сначала на производстве, затем — в заведении общественного питания, а потом — когда его макают в жирный соус. Если злоупотреблять жареным картофелем, есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний ЖКТ, а также высока вероятность набрать лишний вес.

Названа самая полезная каша для человека

При жарке диетолог порекомендовал использовать минимальное количество масла.

Ранее

диетолог назвала неожиданный симптом преддиабета.