Диетолог Макиша рассказала, что пищевые фобии появляются из-за тревожности
Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, почему у людей появляются пищевые фобии. Об этом сообщает "Москва 24".
По словам специалиста, фобии могут появляться из-за повышенной тревожности, это связано с работой нервной системы человека. В таком случае он боится что-либо есть, так как уверен в своем последующем отравлении этой пищей.
Также у людей бывают фобии, вызванные информацией в СМИ. В качестве примера диетолог привела исследование, которое гласило, что красное мясо вызывает рак. На самом деле, речь шла об определенном употреблении количества мяса в неделю, а также исключительно о полуфабрикатах: сосисках, колбасе.
Еще один вид фобии вызван детскими травмами. Например, некоторые дети в детстве давятся костями из рыбы. Эти воспоминания тянутся с ними всю жизнь, поэтому рыбу они не едят.
Нутрициолог Гончар перечислила полезные виды рыбы
Все пищевые фобии чреваты недополучение витаминов. Например, люди, которые не едят красное мясо, чаще страдают анемией. А те, кто отказывается от рыбы, не получают омегу-3.
Ранее сообщалось, что эксперт по питанию назвала самый полезный вид хлеба.