Эндокринолог Островская назвала мясо утки и гуся опасным
Врач-эндокринолог Елена Островская рассказала, какое мясо опаснее всего для организма. Об этом сообщает "Секрет Фирмы".
Эксперт отметила, что опаснее для организма употреблять мясо утки или гуся, так как в нем содержится слишком много жира. Она порекомендовала включать этот продукт в свой рацион как можно реже.
Она также посоветовала употреблять мясо грудки, так как оно менее калорийное.
Постный медовик и битые огурцы: 5 лучших рецептов недели
Эндокринолог порекомендовала сокращать количество потребляемого мяса из-за высокого содержания белка. Во-первых, это может быть опасно для людей, у которых есть проблемы с кишечником, так как продукты распада белка могут быть токсичны для кишечника. Во-вторых, употребление большого количества белка может негативно влиять на почки и вызывать мочекаменную болезнь.
Ранее сообщалось, что диетолог объяснила опасность монодиет.