Нутрициолог Новикова назвала опасную для здоровья рыбу
Нутрициолог Александра Новикова в беседе с агентством "Прайм" рассказала о том, какая рыба может быть опасной для здоровья человека.
Несмотря на то, что рыба – это в первую очередь отличный источник белка и важнейших микроэлементов, не любой ее вид будет полезен для организма. Новикова отметила, что крупные виды зачастую накапливают в себе большое количество металлов (ртуть, кадмий, свинец, мышьяк). В пример она привела большеглазого тунца, акулу, королевскую скумбрию, марлин и рыбу-меч.
Особенно специалист не советовала употреблять в пищу тилапию и пангасиус – эта рыба водится в грязных водах, потому очень велика вероятность, что в ней будет обнаружено большое количество мусорных токсинов помимо тяжелых металлов, о которых говорилось ранее.
Нутрициолог поделилась рецептами полезных блюд из рыбы: видео
Нутрициолог рекомендовала покупать морскую или речную рыбу мелкого или среднего размеров – весом до трех кг.
Ранее "Рамблер" рассказывал, какие продукты наиболее полезны для ЖКТ.