Невролог Шогенов назвал провоцирующие мигрень продукты

Врач-невролог Рамиш Шогенов рассказал, какие продукты могут провоцировать приступы головной боли. Слова медика передает "ФедералПресс".

Некоторые продукты являются пищевыми триггерами мигрени. Они выступают провокаторами, но не причиной головных болей.

Чаще всего, по словам невролога, мигрень усугубляет алкоголь, особенно красное вино, твердые сорта сыра и шоколад. В этих продуктах содержится натуральное вещество тирамин, которое провоцирует приступы головной боли.

Однако медик отметил, что не всегда тирамин-содержащие продукты приводят к мигрени. Иногда это происходит только в сочетании с другими триггерами.

Как использовать остатки еды, чтобы меньше готовить

Ранее диетолог рассказал о правиле четырех "с" для выбора рыбы.