Профессиональные шефы рассказали, чем заменить изюм в куличе
Шеф-кондитер ресторанов Maroon и Meraki Александр Довлетов и шеф-повар бара-ресторана MO friends bar&dining Сергей Кузнецов рассказали какую начинку выбрать для кулича изданию «Газете.Ru».
В пасхальную выпечку традиционно добавляют сухофрукты, цукаты, изюм, орехи. Однако профессиональные шефы советуют отойти от традиции и попробовать выпекать куличи, добавляя
кусочки шоколадка, протертый с медом мак и свежие фрукты (манго, ананас, банан) или даже оливки. Привычную корицу и имбирь можно заменить лавандой. Такой совет дал шеф-повар бара-ресторана MO friends bar&dining Сергей Кузнецов.
Шеф-повар Александр Довлетов посоветовал попробовать куличи с жидкой начинкой — сливочная карамель с цедрой цитрусовых или ванильный крем. Тем, кто предпочитает классику, можно смешать черный и белый изюм, апельсиновые и лимонные цукаты, предварительно замоченные в сиропе с корицей, ванилью и бадьяном.
Когда нужно печь куличи и красить яйца на Пасху
Ранее мы писали о том, как быстро и просто приготовить кулич.