Диетолог Маргарита Королева объяснила, почему не стоит пить квас в жару
Диетолог Маргарита Королева рассказала, почему не нужно пить квас в жару.
По словам специалиста, в сладком напитке начинают размножаться бактерии, поэтому если пить их, то есть риск нарушить работу кишечника. При этом из-за обезвоживания из организма вымываются витамины группы B и магний. В таких условиях снижается уровень иммунной защиты человека.
По словам диетолога, людям с нарушениями метаболических процессов не стоит пить квас. Также его стоит избегать тем, кто склонен к инсулинорезистентности или лишнему весу.
Специалист рекомендует летом утолять жажду зеленым чаем или водой. В целом в это время года в сутки стоит пить не менее 2,5–3 литров.
Диетолог рассказала о влиянии кваса на нервную систему
Ранее мы писали о том, для кого опасен квас.