Войти в почту

Стало известно, зачем на самом деле промывать гречку

Перед варкой гречневую крупу необходимо обязательно промыть. Об этом пишет "Общественная служба новостей".

Стало известно, зачем на самом деле промывать гречку
© Unsplash.com

Промывка гречки перед готовкой избавляет крупу от некачественных зерен, мусора и химических веществ, которыми ее обрабатывают для более длительного хранения. Если не промыть гречку, у нее может быть появиться горький привкус.

Как пишет издание, крупу нужно залить прохладной водой и оставить, пока весь мусор не всплывет на поверхность. После этого надо смыть воду и повторить процедуру еще несколько раз.

Готовим легкое рагу с курицей и молодыми овощами.

Зеленую гречку также необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

Ранее кардиолог перечислил полезные для сердца виды семян.